CARPACCIO DE THON A L'HUILE PIMENTEE

CARPACCIO DE THON A L'HUILE PIMENTEE

Mois de Septembre

Poisson Coût : Raisonnable Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h00 Repos : 00h10

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  500g de filet de thon
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  1 piment antillais
  •  1 c. café de thym frais
  •  1 citron
  •  Fleur de sel
  • Recette :

    1. Ecrasez en purée un morceau du piment dans l'huile d'olive. Laissez macérer.

    2. Découpez le thon en gros pavés rectangulaires. A l'aide d'une trancheuse, découpez des très fines tranches. Disposez-les dans un plat en les faisant se chevaucher un peu.

    3. Ciselez finement le thym frais. Parsemez-en le plat de thon. Versez l'huile pimentée et parsemez de fleur de sel. Recouvrez d'un film alimentaire et garder au frigo jusqu'au dernier moment.

    4. Servez avec des quartiers de citron et des tranches de pain de campagne grillées.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2002