PUREE DE CELERI

PUREE DE CELERI

Mois de Septembre

Accompagnement Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  2 boules de celeri-rave
  •  800g de pommes de terre
  •  2 c. soupe de farine
  •  2 citrons
  •  10cl de lait
  •  60g de beurre
  •  muscade en poudre
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Epluchez les boules de céleri et coupez-les en grosses tranches. Citronnez-les. Pelez les pommes de terre.

    2. Faites bouillir 3 litres d'eau avec la farine et le jus d'un citron. Ajoutez les pommes de terre et céleri et faites cuire 40 minutes (les légumes doivent s'écraser).

    3. Egouttez les légumes et passez-les au moulin à légumes en vous aidant du lait chauffé au préalable.

    4. Remettez la purée dans une casserole anti-adhésive et ajoutez le poivre, sel et muscade. Incorporez le beurre en morceaux et remuez bien.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2002