TERRINE DE PORC AU RAISIN

TERRINE DE PORC AU RAISIN

Mois de Octobre

Entrée Froide Coût : Raisonnable Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h25 Cuisson : 01h15 Repos : 00h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  1,2kg de viandes de porc
  •  125g de grains de raisin rose
  •  3cl de cognac
  •  3 poireaux très minces
  •  12 baies de genievre
  •  12 brins de persil plat
  •  1 c. café de cumin en poudre
  • Recette :

    1. Préparez les viandes : hachez 900g de viandes au robot, coupez le reste en petits morceaux. Mêlez tout dans la saladier avec le genièvre écrasé, le cumin, le cognac. Poivrez fort et salez.

    2. Préparez raisin et poireaux : Nettoyez les blancs de poireaux, plongez-les 5 min dans l'eau bouillante salée. Egouttez. Lavez, séchez et égrappez le raisin.

    3. Préchauffez le four à 180 degrés C (th 5). Etalez une couche de viande au fond de la terrine. Couchez les poireaux dessus. Emplissez avec le reste de viande en intercalant une couche de persil ciselé et en disséminant les grains de raisin. Couvrez complètement de viande. Fermez la terrine. Enfournez 1h15.

    Recette proposée par : Nelly

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2002