Recette :
1. Chauffez le lait avec le café au premier bouillon, otez du feu. Battez les jaunes d'oeuf et la vergeoise jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez la farine. Versez le lait en tournant. Réchauffez dans la casserole en raclant sans cesse le fond jusqu'à épaississement. Laissez refroidir.
2. Versez la crème liquide dans un saladier étroit posé dans un saladier large rempli de glaçons. Fouettez jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse et très ferme. Ajoutez et mélangez la crème café en tournant de bas en haut.
3. Tapissez 5 ramequins de film transparent, laissez le dépasser pour pouvoir le rabattre par dessus. Remplissez les ramequins avec la crème, rabattez le film dessus. Faites prendre au moins 3h au congélateur.
4. 10 minutes avant de servir, chauffez le grill du four. Ouvrez le film, retournez pour démouler, décollez le film. Poudrez de vergeoise, passez brièvement sous le grill. Servez dès que le sucre fond.