TIRAMISU

TIRAMISU

Mois de Octobre

Gateaux Coût : Assez cher Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h00 Repos : 04h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  3 oeufs
  •  100g de sucre roux
  •  1 sachet de sucre vanille
  •  250g de mascarpone
  •  24 biscuits cuillere
  •  1/2 litre de cafe noir non sucre
  •  30g de poudre de cacao amer
  • Recette :

    1. Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Mélangez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Rajoutez le mascarpone au fouet.

    2. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule au mélange précédent.

    3. Préparez du café noir. Mouillez les biscuits dans le café. Tapissez le fond du moule avec les biscuits.

    3. Couvrez d'une couche de crème (oeuf, sucre, mascarpone). Alternez biscuits et crème. Terminez par une couche de crème. Saupoudrer de cacao. Mettez au réfrigérateur 4 heures minimum.

    Recette proposée par : Véronique

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2002