CREME ANGLAISE AU CAFE OU CARAMEL

CREME ANGLAISE AU CAFE OU CARAMEL

Mois de Decembre

Entremets, Crèmes Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h05 Cuisson : 00h10 Repos : 00h00

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 dl de lait
  • 50 g de cafe en poudre
  • 1 c. soupe de caramel
  • Recette :

    1. Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Chauffez le lait avec le café ou le caramel. Versez le lait dans les oeufs en tournant. Réchauffez en tournant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

    Conseils :

    Si la crème semble "tourner" en épaississant, versez-la dans un shaker et secouez-la.
    Elle retrouvera alors sa consistance liquide.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008