CREME CAFE PRALINE

CREME CAFE PRALINE

Mois de Novembre

Entremets, Crèmes Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h10 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  5 dl de lait
  •  2 jaunes d'oeuf
  •  40g de Maizena
  •  60g de sucre
  •  50g de Pralinoise
  •  1 c. café d'extrait de cafe
  •  sucre glace
  • Recette :

    1. Battez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maizena et délayez peu à peu avec le lait froid.

    2. Versez dans une casserole et cuisez à feu doux pendant 8 minutes sans cesser de tourner. Quand la crème a épaissi, ôtez du feu.

    3. Ajoutez la Pralinoise morcelée et tournez jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Ajoutez l'extrait de café et versez dans des coupes. Saupoudrez de sucre glace et ne bougez plus les coupes. Dégustez froid.

    Conseils :

    Au moment de servir, décorez de grains de café en chocolat et servez avec d epetits gâteaux secs.

    Recette proposée par : Zaby

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 8-/-0/2008