SOUFFLE AU ROQUEFORT

SOUFFLE AU ROQUEFORT

Mois de Novembre

Entrée chaude Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  150g de roquefort
  •  5 oeufs
  •  50g de beurre
  •  3dl de lait
  •  50g de farine
  • Recette :

    1. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th 5). Beurrez et farinez un moule de 2 litres.

    2. Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et cuisez 1 minute tout en tournant. Versez le lait peu à peu tout en tournant. Salez peu et poivrez. Ajoutez le roquefort morcelé et tournez à feu doux pour le faire fondre. Otez du feu et attendez 5 minutes. Ajoutez les jaunes et remuez.

    3. Fouettez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel fin, afin de les monter en neige très ferme. Incorporez à la préparation en tournant de bas en haut; allez bien au fond. Versez dans le moule et enfournez pendant 40 minutes.

    Conseils :

    Vous pouvez remplacer le roquefort par 220g de gruyère ou comté râpé.

    Recette proposée par : Marie-Cécile

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-1/2002