FRAICHEUR D'ENDIVE ET D'ORANGE

FRAICHEUR D'ENDIVE ET D'ORANGE

Mois de Novembre

Entrée Froide Coût : Bon marché Difficulté : Moyenne
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  2 belles endives
  •  4 oranges
  •  2 gros oignons blancs
  •  12 olives noires
  •  1 citron
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  • Recette :

    1. Pelez les oranges à vif sur une assiette pour récupérer le jus. Coupez les oranges en rondelles dans le sens horizontal.

    2. Lavez et coupez les endives en deux dans le sens de la longueur et émincez des tronçons dans chaque moitiée. Epluchez et émincez les oignons en quantiers fins.

    3. Sur 4 assiettes, déposez les endives et la moitié des oignons. Couchez les rondelles d'orange. Ajoutez le reste d'oignons et les olives.

    4. Dans un bol, battez le jus du citron avec le jus d'orange et une pincée de sel. Ajoutez l'huile et le poivre. Mélangez et répartissez sur les assiettes.

    Recette proposée par : Zaby

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-1/2002