MARBRE CITRON NOIX

MARBRE CITRON NOIX

Mois de Novembre

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h50 Repos : 00h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  25g de cacao pur en poudre
  •  1 citron
  •  70g de cerneaux de noix
  •  200g de beurre mou
  •  125g de sucre
  •  3 oeufs
  •  300g de farine
  •  3 c. soupe de lait
  •  1 sachet de levure chimique
  • Recette :

    1. Préchauffez votre four à 200 degrés C (th 6). Battez le beurre mou et la crème. Incorporez les oeufs 1 à 1 en fouettant. Mêlez la farine et la levure et ajoutez-les. Concassez grossièrement les cerneaux de noix avec les doigts et mêlez-les à la pâte.

    2. Séparez la pâte dans deux saladiers. Dans l'un ajoutez le zeste de citron râpé fin et 3cl de jus. Dans l'autre, ajoutez le cacao et le lait. Mélangez bien pour rendre la pâte homogène.

    3. Beurrez et farinez un moule à cake. Posez des cuillères de pâte au chocolat et au citron dans le moule en alternant. A la fin, lissez en appuyant un peu, sans mélanger. Enfournez 20 minutes. Baissez la température à 180 degrés C (th 5) et cuisez encore 25 à 30 minutes. Retournez pour démouler et laissez refroidir sur une grille.

    Recette proposée par : Véronique

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-1/2002