PETITS SOUFFLES AU CITRON

PETITS SOUFFLES AU CITRON

Mois de Novembre

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Moyenne
Temps Préparation : 00h40 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  1 citron
  •  3 oeufs
  •  30g de beurre
  •  15cl de lait
  •  30g de farine
  •  50g de sucre
  • Recette :

    1. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th 5). Beurrez et farinez 6 ramequins de 8cm de diamètre. Prélevez 2 bandes de zeste sur le citron, chauffez-les avec le lait dans une casserole. Dès qu'il frémit, ôtez du feu, laissez infuser 10 minutes et ôtez le zeste. Râpez le restant de zeste et pressez le jus.

    2. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine, le zeste râpé, 1 pincée de sel et fouettez. Versez le lait peu à peu sans cesser de fouetter. Ajoutez le jus de citron et le sucre et tournez à feu doux pendant 5 minutes. Otez du feu et réservez.

    3. Fouettez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Ajoutez les jaunes dans la crème tièdie, puis incorporez la neige en tournant délicatement de bas en haut. Versez dans les moules et enfournez pendant 15 à 20 minutes.

    Recette proposée par : Nadège

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-1/2002