TARTE AU CITRON

TARTE AU CITRON

Mois de Decembre

Tartes sucrées Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h35 Repos : 00h30

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  175g de beurre
  •  200g de farine
  •  250g de sucre
  •  2 citrons
  •  2 oeufs
  •  sel
  • Recette :

    1. Préparez une pâte brisée en effritant 100g de beurre dans la farine. Ajoutez une pincée de sel fin, 1 cuillère à soupe de sucre et 1/2 verre d'eau. Pétrissez et ramassez la pâte en boule. Enveloppez la dans un plastique et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    2. Abaissez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Préchauffez votre four à 220 degrés C (th 7/8). Râpez le zeste de citron et presssez le jus.

    3. Dans un saladier, travaillez les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le jus et le zeste de citron. Versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire pendant 35 minutes. Démoulez chaud et laissez refroidir sur une grille.

    Recette proposée par : Hélène

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008