SOUFFLE CHOCOLAT - GRAND MARNIER

SOUFFLE CHOCOLAT - GRAND MARNIER

Mois de Decembre

Gateaux Coût : Raisonnable Difficulté : Moyenne
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  20g de cacao en poudre sans sucre
  •  20g de chocolat noir en morceaux
  •  3 c. soupe de Grand Marnier
  •  40g de farine tamisée
  •  4 c. soupe de sucre
  •  3 jaunes d'oeufs
  •  4 blancs d'oeufs
  •  25cl de lait
  •  5g + 60g de beurre
  • Recette :

    1. Beurrez et saupoudrez de sucre un moule de 1 litre. Faites fondre le chocolat dans le lait tout en tournant. Préchauffez votre four à 170 degrés C (th 4).

    2. Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine mêlée au cacao, tournez 1 minute. Versez peu à peu le lait chocolaté en tournant vivement. Ajoutez le sucre et le Grand Marnier. Otez du feu et attendez 5 minutes.

    3. Fouttez les blancs avec une pincée de sel en neige très ferme. Ajoutez les jaunes dans la crème un peu refroidie, puis les blancs en tournant de bas en haut. Versez la mousse dans le moule. Enfournez 20 minutes. Montez la température à 190 degrés C (th 5), cuisez encore 20 minutes. Servez immédiatement.

    Recette proposée par : Marie

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008