GAMBAS GRILLEES

GAMBAS GRILLEES

Mois de Decembre

Entrée chaude Coût : Assez cher Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h05 Repos : 01h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  24 gambas surgelees
  •  40g de beurre
  •  2 c. soupe de Noilly-Prat
  •  1 gousse de vanille
  •  1 c. soupe d'huile d'olive
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Décongelez les gambas, puis étêtez-les, fendez-les en deux, ôtez le boyau noir. Faites chauffer le grill de votre four. Disposez les gambas sur la grille du four recouverte d'une feuille de papier d'aluminium. Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez-les sous le grill chaud et faites-les cuire 4 à 5 minutes.

    2. Pendant ce temps, versez le Noilly-Prat dans une poêle. Faites-le réduire de moitiée. Ajoutez le beurre et faites le fondre avec la gousse de vanille fendue et grattée de ses graines. Badigeonnez chaque gambas grillée de beurre de vanille et servez aussitôt.

    Recette proposée par : Muriel

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008