Mois de Decembre
1. Epluchez les mangues et détaillez-les en lamelles en récupérant le jus qui s'écoule. Mettez le riz à cuire dans de l'eau bouillante salée. Faites griller les amandes dans une poêle. Zestez le citron 2. Pendant la cuisson du riz, faites chauffer sur feu vif 30g de beurre dans une large poêle. Posez les aiguillettes de canard côte à côte. Salez et poivrez. Faites les cuire pendant 2 minutes de chaque côté. Retirez les aiguillettes et gardez-les au chaud. 3. Mettez les lamelles de mangues et le jus récupéré dans la poêle. Faites les sauter 2 minutes sur feu vif. Versez-les sur les aiguillettes. 4. Remettez la poêle sur feu vif, arrosez-la de vinaigre balsamique. Mélangez vivement en raclant le fond avec une cuillère en bois et laissez réduire le vinaigre pour qu'il n'en reste plus qu'une cuillère à soupe. Ajoutez 50g de beurre sans cesser de mélanger. Remettez les aiguillettes et les mangues sur le jus chaud. Incorporez les groseilles égrappées. 5. Versez dans un plat de service chaud et assaisonnez d'un peu de poivre de Cayenne. Servez le riz à part après être revenu dans le reste de beurre et mélangé aux amandes et zeste de citron.
Recette proposée par : Chris