Recette :
1. Préparez la pâte : battez le beurre avec le sucre et une pincée de sel. Ajoutez les oeufs battus puis, dans l'ordre, le zeste, la poudre d'amande et la farine.Vous obtenez une pâte collante.
2. Tapissez de papier cuisson le fond d'un moule à manqué beurré. Etalez la moitiée de la pâte dessus. Ajoutez 2 cuillères de farine au reste de pâte et pétrissez brièvement. Prenez-en la moitié pour former avec les doigts un bord épais contre le moule. Placez au frigo.
3. Préchauffez le four à 200 degrés C (th 6). Préparez la garniture : battez le beurre avec le sucre, le jus de citron et la poudre d'amandes. Fouettez le blanc en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-la au mélange. Etalez sur la pâte et couvrez de fruits.
4. Dans le reste de pâte, découpez des bandes et décorez la tarte avec. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf. Enfournez 40 minutes. Laissez tiédir.