Recette :
1. Faites préchauffer vote four à 240 degrés C (th 8). Faites tremper la mie de pain dans le lait pendant 10 minutes. Hachez le foie et le jambon. Essorez la mie de pain et mélangez-la au foie et au jambon. Ajoutez le persil ciselé, les raisins secs, du sel et du poivre. Farcissez-en le chapon, ficelez-le, salez et poivrez. Enfournez et faites dorer pendant 30 minutes. Baissez le feour à 180 degrés C (th 6) et laissez cuire 1h30.
2. Poêlez 5 minutes dans le beurre, les ficgues coupées en deux, les pommes coupées en lamelles et les grains de raisin blanc. 10 minutes avant la fin de la cuisson du chapon, placez les fruits autour avec les marrons autour du chapon.
3. Mettez le chapon dans un plat de service chaud, entourez-le des fruits. Maintenez le plat au chaud recouvert d'un papier aluminium et dans le four éteint. Déglacez le plat de cuisson avec le vin blanc en grattant les sucs avec une cuillère. Versez le jus dans une casserole, ajoutez la crème fraîche et afites réduire quelques minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Servez le chapon accompagn? de la sauce en saucière.