Recette :
1. Fouettez les jaunes avec 60g de sucre. Montez les blancs en neige avec le reste de sucre. Incorporez-en 2 cuillères à soupe dans les jaunes. Préchauffez le four à 180 degrés C (th 6).
2. Mélangez la farine, la fécule et une pincée de sel ? la préparation aux jaunes d'oeufs. Ajoutez le zeste puis les blancs en tournant délicatement de bas en haut. Recouvrez une plaque de four avec du papier cuisson et versez la préparation dessus. Lissez bien. Faites cuire pendant 10 minutes. Retournez, ôtez le papier et laissez refroidir.
3. Découpez l'ananas, arrosez-le de 2 cuillères à soupe de kirsch et laissez macérer pendant 10 minutes. Mélangez kirsch et sirop de sucre de canne. Découpez le biscuit dans la largeur en 4 bandes de taille décroissante. Tranchez la glace.
4. Disposez la plus grande tranche de biscuit sur un plat. Imbibez-la de sirop. Garnissez avec la glace et l'ananas. Continuez à monter la bûche en superposant des bandes de biscuit imbibées de plus en plus petites, recouvertes de glace et ananas. Mettez au congélateur pendant 1 heure.
5. Avant de servir, préchauffez le four à 210 degrés C (th 7). Montez les blancs en neige avec le sucre. Recouvrez-en la bûche avec une poche à douille cannelée. Faites dorer 3 à 4 minutes.