AMUSE BOUCHE AUX NOIX DE SAINT JACQUES

AMUSE BOUCHE AUX NOIX DE SAINT JACQUES

Mois de Janvier

Amuse bouche Coût : Assez cher Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h02 Repos : 00h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 12 tranches de pain mie
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 50 g oeufs de limpe
  • 50 g oeufs de saumon
  • une douzaine de bouquets de mache
  • 1 c. soupe de creme fraiche
  • 4 tiges de cerfeuil
  •  Fleur de sel
  •  Poivre du moulin
  • Recette :

    1. Détaillez à l'emporte pièce le pain de mie. Faites-les griller des deux cotés sous le grill chaud du four.

    2. Coupez les noix de saint jacques en 3 lamelles fines. Assaisonnez-les de fleur de sel et poivre du moulin. Gardez-les au réfrigérateur.

    3. Lavez et séchez la mache. Hachez-la très finement. Mélangez-la à la crème. Répartissez cette crème sur les toasts. Recouvrez d'une lamelle de noix de Saint-Jacques. Posez au centre de chaque toast une petite cuillère à café d'oeufs de limpe ou d'oeufs de saumon. Décorez d'une feuille de cerfeuil.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008