SABAYON GLACE AU CHAMPAGNE

SABAYON GLACE AU CHAMPAGNE

Mois de Janvier

Entremets, Crèmes Coût : Assez cher Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h45 Repos : 02h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  8 jaunes d'oeufs
  •  200g de sucre en poudre
  •  25cl de champagne brut
  •  25cl de creme fraiche liquide très froide
  • Recette :

    1. Placez un saladier dans un bain marie très doux (ne pas le faire bouillir). Fouettez-y les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre : le mélange doit blanchir et devenir crémeux.

    2. Quand le mélange est bien crémeux, incorporez peu à peu le champagne tout en continuant de fouetter. Quand le mélange est mousseux et qu'il a doublé de volume, retirez du bain marie. Continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement.

    3. Fouettez bien la crème fraîche et incorporez-la délicatement au sabayon refroidi. Répartissez le tout dans des coupes. Recouvrez-les de film étirable et placez-les au congélateur pendant 2 heures. Servez dès la sortie du congélateur.

    Recette proposée par : Isabelle

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008