PLUM CAKE

PLUM CAKE

Mois de Janvier

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 01h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  250 g de beurre
  •  200 g de sucre
  •  1 paquet de sucre vanille
  •  4 oeufs
  •  20cl de rhum brun
  •  1 pincee de sel
  •  500 g de farine
  •  1 paquet de levure chimique
  •  12,5 cl de lait froid
  •  300 g de fruits confits
  • Recette :

    1. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajoutez peu à peu le sucre vanillé, les oeufs, le rhum et le sel.

    2. Incorporez par petites quantités la farine mélangée avec la levure chimique; en alternant avec le lait. La pâte est à point quand elle se détache de la spatule.

    3. Préchauffez votre four à 180-200 degrés C (th 6). Ajoutez les fruits confits coupés en cubes. Répartissez la préparation dans un grand moule à cake beurré et fariné.

    4. Faites cuire pendant 90 mn au four. Laissez tiédir avant de démouler.

    Recette proposée par : Maud

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-0/2003