Recette :
1. Etalez la pâte sur un plan fariné en un carré de 30 cm. Reatliiez-le en deux rectangles de 15 x 30 cm.
2. Battez l'oeuf en omelette. Badigeonnez-en un des 2 rectangles, puis découpez-le dans le sens de la lrgeur en bades de 2cm de large. Taillez les tranches de jambon dans la longueur en bandes de 2 cm environ. Torsadez ensemble une lanière de jambon et une bande de pâte. Déposez sur une plaque garnie de papier cuisson.
3. Tartinez l'autre rectangle de tapenade. Enroulez-le des deux côté simultanément et vers le centre en serrant bien. Coupez le boudin obtenu en tranches de 1cm de large. Placez-les sur la plaque garnie de papier cuisson.
4. Badigeonnez tous les morceaux avec le reste du jaune d'oeuf battu en omelette. Laissez au réfrigérateur pendant 1 heure.
5. Allumez le four à 200 degrés (th. 7) Faites cuire les bouchées pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Dégustez dès la sortie du four.