Recette :
1. Préchauffez le four à 210 degrés C (th 7). Lavez et séchez l'estragon, réservez-en 4 brins.
2. Badigeonnez les morceaux de lapin de la moitié de la moutarde. Alignez-les dans un plat à gratin et poivrez-les, puis parsemez le beurre en parcelles. Versez le vin blanc dans le plat et ajoutez le reste de brins d'estragon.
3. Recouvrez d'une feuille de papier cuisson huilée et faites cuire au four pendant 40 minutes, en retournant et arrosant régulièrement le lapin de sa sauce. En fin de cuisson, retirez les morceaux de lapin et réservez-les au chaud sur un plat de service.
4. Portez le plat de cuisson sur le feu, ajoutez la crème mélangée au reste de la moutarde et à une pincée de cayenne. Laissez épaissir la sauce en remuant. Rectifiez l'assaisonnement et versez-la sur le lapin. Décorez de feuilles d'estragon. Servez accompagné de pâtes fraîches.