SALADE DE BLE AUX NOISETTES ET AROMATES

SALADE DE BLE AUX NOISETTES ET AROMATES

Mois de Fevrier

Entrée Froide Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  300g de blé
  •  60g de noisettes concassees
  •  100g de lardons allumettes
  •  1 carotte
  •  1 oignon rouge
  •  1 gousse d'ail
  •  1 branche d'estragon
  •  1 branche de basilic
  •  1 c. cafe de graines de coriandre
  •  1 c. cafe de moutarde de Meaux
  •  5cl d'huile de noisette
  •  3 c. soupe de vinaigre de Xeres
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Faites cuire le blé selon les indications portées sur l'emballage, puis égouttez-le dans une passoire et laissez tiédir.

    2. Emincez l'oignon et hachez l'ail. Ecrasez grossièrement la coriandre. Mettez-la dans un bol avec l'ail et l'oignon, le vinaigre, du sel et du poivre. Laissez macérer.

    3. Grillez les noisettes dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'une bonne odeur s'en dégage, puis réservez-les. Dans la même poêle, faites dorer les lardons sans matière grasse - égouttez-les sur du papier absorbant. Pelez la carotte, râpez-la.

    4. Mettez dans un saladier le blé, la carotte, les noisettes et les lardons. Ajoutez l'estragon et le basilic ciselés. Ajoutez la moutarde dans le bol des oignons, mélangez, puis versez l'huile en fouettant. Versez sur la salade, mélangez. Servez décoré d'estragon.

    Recette proposée par : Françoise

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-0/2003