GRANITE AU CAFE

GRANITE AU CAFE

Mois de Janvier

Glaces Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h05 Repos : 00h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 8 tasses de cafe fort
  • 1 verre a liqueur de whisky
  • 20 grains de café en chocolat
  • Recette :

    1. Préparez le café. Dès qu'il est froid, mélangez-y le whisky. Versez dans deux bacs à glace. Mettre à prendre en glace au congélateur.

    2. Dès que le café commence à prendre en glace, grattez-le avec les dents d'une fourchette pour obtenir des pailettes. Recommencez plusieurs fois cette opération pendant la prise en glace.

    3. Au moment de servir, répartissez les granités dans des verres glacés au préalable et décorez de grains de café en chocolat.

    Conseils :

    La liqueur de whisky (type Baileys) peut etre remplacée par du punch martiniquais Alexandra.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008