SALADE DE LENTILLES AU CONFIT DE CANARD

SALADE DE LENTILLES AU CONFIT DE CANARD

Mois de Fevrier

Salade Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h45 Repos : 00h20

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  200 g de lentilles
  •  2 oignons piques de 2 clous de girofle
  •  1 bouquet garni
  •  3 carottes épluchées et râpées
  •  2 cuisses de confit de canard
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  2 c. soupe de vinaigre de vin rouge
  •  2 echalotes
  •  Sel, poivre
  • Recette :

    1. Cuisez les lentilles dans un grand volume d'eau froide non salée, avec le bouquet garni et les oignons, pendant 45 mn. Egouttez et retirez le bouquet garni et les oignons. Laissez tiédir.

    2. Mélangez l'huile, le vinaigre et les échalotes épluchées et émincées. Salez, poivrez. Essuyez les cuisses de canard avec le papier absorbant afin d'ôter le maximum de graisse. Détaillez les morceaux de canard en lamelles.

    3. Versez les lentilles tièdes dans le plat de service, ajoutez la vinaigrette et les carottes râpées. Mélangez bien. Disposez les lamelles de confit et servez tiède.

    Recette proposée par : Isa

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-0/2003