POELEE DE LEGUMES A L'ITALIENNE

POELEE DE LEGUMES A L'ITALIENNE

Mois de Fevrier

Accompagnement Coût : Raisonnable Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h25 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  1kg de pommes de terre
  •  8 echalottes
  •  400g de coeurs d'artichauts surgeles
  •  1 tete de chou brocoli
  •  2 citron non traites
  •  1 c. cafe de gingembre rape
  •  5cl d'huile d'olive
  •  1 c. soupe de persil ciselé
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Râpez l'écorce des citrons, réservez-la, puis pressez-les. Pelez les échalotes, coupez-les en deux dans la longueur et mettez-les dans le jus de citron. Nettoyez le brocoli et détaillez-le en fleurettes.

    2. Mettez à chauffer 2 cuillères d'huile dans une poêle sur feu vif et faites-y sauter 5 min les artichauts et les brocolis. Egouttez les échalotes, épongez-les et ajoutez-les. Salez et poivrez, laissez cuire 5 min, les légumes doivent rester encore croquants. Réservez-les sur un plat au chaud.

    3. Versez 2 cuillères d'huile dans la poêle, faites-y légèrement colorer les pommes de terre. Salez, poivrez et recouvrez-les avec les autres légumes. Poursuivez la cuisson 10 min sur feu moyen.

    4. Mêlez le zeste râpé avec le gingembre et le persil. Versez dans la poêle et mélangez bien. Servez chaud.

    Recette proposée par : Nathalie

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 3-/-0/2003