CREPES FARCIES AUX FRUITS SECS ET A L'ORANGE

CREPES FARCIES AUX FRUITS SECS ET A L'ORANGE

Mois de Fevrier

Dessert aux Fruits Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  Pour les crêpes :
  •  250g de farine
  •  50cl de lait
  •  60g de beurre
  •  6 oeufs
  •  sel
  •  Pour la farce :
  •  250g de fromage blanc
  •  100g de sucre
  •  20cl de creme liquide tres froide
  •  50g de raisins secs
  •  50g d'ecorces d'orange confite
  •  50g de poudre d'amandes
  •  zeste d'une orange non traitee
  •  4 c. soupe de Grand Marnier
  •  sucre glace
  • Recette :

    1. Rincez les raisins et mettez-les dans le Grand Marnier. Faites tiédir le lait dans une casserole et faites-y fondre le beurre.

    2. Mettez la farine et 1 pincée de sel dans un saladier, creusez le centre, cassez-y les oeufs. Amalgamez-les progressivement en versant peu à peu le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

    3. Faites cuire 18 petites crêpes dans une poêle sur feu vif et réservez-les au chaud.

    4. Préparez la farce : dans une terrine, mêlez le fromage blanc, la poudre d'amandes, le sucre et le zeste râpé. Quand le mélange est bien lisse, ajoutez les raisins avec le Grand Marnier. Fouettez la crème très froide en chantilly bien ferme et incorporez-la à la préparation.

    5. Garnissez les crêpes d'un peu de farce, pliez-les en quatre et disposez-les sur un plat. Poudrez-les de sucre glace et décorez-les de morceaux d'?corce confite avant de porter le plat à table. Vin conseillé : Grand Marnier ou saumur pétillant bien frais.

    Recette proposée par : Chloé

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 3-/-0/2003