Recette :
1. Coupez les abricots en dés, arrosez-les du jus d'orange et laissez-les se réhydrater pendant 10 mn.
2. Dans une jatte, fouettez le beurre ramolli en pommade. Ajoutez les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes, la confiture. Fouettez pour obtenir une pate lisse.
3. Incorporez les dés d'abricots et le jus d'orange.
4. Déroulez les disques de pate. Etalez la crème sur le premier, en vous arretant à 2cm du bord. Badigeonnez les bords avec du jaune d'oeuf dilué avec le lait. Posez la fève.
5. Recouvrez du second disque. Pressez les bords pour les souder. Dorez la surface au jaune d'oeuf. Placez la galette 20 mn au frais.
6. Préchauffez le four sur 240 degrés (th 8). Badigeonnez à nouveau la galette, décorez la surface avec une pointe de couteau. Enfournez et laisser cuire 10 mn. Ramenez le thermostat à 190 degrés (th 6/7) et laissez cuire encore 25 mn.
7. Retirez la galette du four et laisser la tiédir sur une grille.