COCOTTE DE MOULES AUX TOMATES ET AUX HERBES

COCOTTE DE MOULES AUX TOMATES ET AUX HERBES

Mois de Septembre

Poisson Coût : Raisonnable Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h10 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  2kg de moules nettoyees
  •  500g de tomates
  •  1 citron
  •  3 gousses d'ail
  •  1 bouquet de persil plat
  •  1 bouquet de ciboulette
  •  1 bouquet d'aneth
  •  1 bouquet d'estragon
  •  5 c. soupe d'huile d'olive
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Rincez et essuyez les tomates, coupez-les en quartiers. Ciselez les herbes et réservez-en 1 cuillère pour la finition. Emincez l'ail et mélangez-le aux herbes.

    2. Faites chauffer 4 cuillères d'huile dans une grande cocotte et mettez-y le hachis d'herbes et ail à revenir rapidement. Mettez les quartiers de tomate et laissez cuire 5 min sur feu vif.

    3. Ajoutez les moules et continuez la cuisson en secouant de temps à autre la cocotte jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.

    4. Otez du feu, poivrez généreusement, salez si nécessaire, assaisonnez d'un filet d'huile, de jus de citron et du reste d'herbes ciselées. Servez accompagné de quartiers de citron et de pain de seigle.

    Recette proposée par : Marie

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 3-/-0/2003