GATEAU AU CHOCOLAT ET A LA CAROTTE

GATEAU AU CHOCOLAT ET A LA CAROTTE

Mois de Mars

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  4 carottes de taille moyenne
  •  100g de chocolat noir
  •  125g de beurre mou
  •  1 c. soupe de levure
  •  4 oeufs
  •  100g de farine
  •  100g de sucre
  •  100g de poudre d'amandes
  •  2 c. soupe de semoule de blé
  •  sucre glace
  • Recette :

    1. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th 6). Beurrez un moule à manqué et tapissez-le de papier sulfurisé.

    2. Pelez les carottes et râpez-les. Râpez le chocolat. Dans une terrine, travaillez le sucre avec le beurre ramolli jusqu'à obtenir une pommade onctueuse.

    3. Ajoutez les oeufs un à un, puis la poudre d'amandes, la farine mélée à la semoule et la levure et enfin les carottes et le chocolat. Mélangez soigneusement.

    4. Versez cette pâte dans le moule et égalisez la surface. Enfournez pendant 45 minutes au centre du four. Laissez refroidir 15 minutes et démouler sur une grille. Saupoudrez de sucre glace et servez avec une crème anglaise.

    Recette proposée par : Sylvie

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 3-/-0/2003