GALETTE FEUILLETEE AUX PISTACHES

GALETTE FEUILLETEE AUX PISTACHES

Mois de Janvier

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h35 Repos : 00h20

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 disques pate feuilletee
  • 100 g de beurre mou
  • 150 g pistaches en poudre
  • 150 g sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1 c. soupe eau de rose
  • 1 feve
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. soupe de lait
  • Recette :

    1. Dans un mixer, fouettez le beurre ramolli. Ajoutez les oeufs, le sucre glace, les pistaches en poudre, puis l'eau de rose. Fouettez pour obtenir une pate lisse et homogène.

    2. Déroulez les disques de pate. Etalez la crème sur le premier, en vous arretant à 2cm du bord. Badigeonnez les bords avec du jaune d'oeuf dilué avec le lait. Posez la fève.

    5. Recouvrez du second disque. Pressez les bords pour les souder. Dorez la surface au jaune d'oeuf. Placez la galette 20 mn au frais.

    6. Préchauffez le four sur 240 degrés (th 8). Badigeonnez à nouveau la galette, décorez la surface avec une pointe de couteau. Enfournez et laisser cuire 10 mn. Ramenez le thermostat à 190 degrés (th 6/7) et laissez cuire encore 25 mn.

    7. Retirez la galette du four et laisser la tiédir sur une grille.

    Recette proposée par : Nelly

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