MARINADE DE SAUMON A LA CREME D'EPICES

MARINADE DE SAUMON A LA CREME D'EPICES

Mois de Mai

Entrée Froide Coût : Assez cher Difficulté : Difficile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 03h30

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  800g de filet de saumon frais
  •  4 gros champignons de Paris
  •  2 jus de citrons
  •  2 c. soupe d'herbes haromatiques ciselees
  •  10cl d'huile d'olive
  •  20cl de creme fraiche
  •  1 c. soupe de moutarde de Meaux
  •  100g de sucre cristallise
  •  1/2 c. cafe d'epices en grains
  •  200g de gros sel
  •  sel, poivre blanc
  • Recette :

    1. Posez le filet de saumon dans un plat, partie bombée vers le haut. Parsemez de gros sel mélangé au sucre cristallisé. Couvrez d'un film étirable et placez 3 h au frais.

    2. Rincez ensuite le filet à l'eau courante, épongez-le. Dans un plat creux, aspergez-le de 10 cl d'huile mélangée à un jus de citron. Parsemez les herbes mêlées à du poivre blanc. Placez 30 min au frais.

    3. Mélangez la crème fraîche avec 1/2 jus de citron, la moutarde, du sel et les épices en grains concassés avec l'anis et du poivre blanc. Gardez au frais.

    4. Détaillez le filet de saumon en lamelles de 5 mm d'épaisseur. Badigeonnez les assiettes avec un peu de leur marinade. En les faisant se chevaucher un peu, étalez les lamelles de saumon. Arrosez avec le reste de marinade.

    5. Nettoyez les champignons, débitez-les ensuite en lamelles. Disposez-les en rosace sur le saumon et arrosez-les de jus de citron. Répartissez la sauce au centre des rosaces.

    Recette proposée par : Marie-Cécile

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 3-/-0/2003