Recette :
1. La veille : Râpez le zeste du demi-citron. Mettez le lait à tiédir, puis émiettez-y la levure. Mélangez et laissez mousser.
2. Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le sucre en poudre et mélangez. Ajoutez les oeufs, le beurre, la levure et son lait, l'eau de fleur d'oranger et le zeste. Façonnez une boule et pétrissez-la en l'étirant pendant 5 minutes. Posez-la dans une terrine, couvrez-la et laissez lever pendant 1 heure.
3. Pétrissez ensuite la âte pour chasser l'air et laissez lever encore 1 heure. Pétrissez à nouveau, enveloppez et placez au frais pendant 12 heures.
4. Le Jour même : Farinez un plan de travail et étalez-y la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. Découpez-le en losanges avec une roulette à pâtisserie. Incisez le centre, puis glissez un coin du losange dans la fente.
5. Chauffez l'huile de friture à 180 degrés C. Plongez-y les bugnes 5 par 5 pour les faire dorer. Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace, servez brûlant.