GRATINEE LYONNAISE

GRATINEE LYONNAISE

Mois de Janvier

Potage Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  4 tablettes de bouillon de volaille
  •  200g d'oignons
  •  200g de gruyere rape
  •  3 jaunes d'oeufs
  •  30g de beurre
  •  1 baguette de pain
  •  8cl de porto
  • Recette :

    1. Portez à ébullition 2 litres d'eau avec les tablettes de bouillon. Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Faites-les dorer 10 minutes avec le beurre dans une cocotte posée sur feu moyen. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 10 minutes.

    2. Coupez la baguette en rondelles. Placez-les 2 minutes sur une plaque sous le grill du four pour les faire dorer. Ensuite, réglez le four à 180 degrés (th 6).

    3. Videz le contenu de la cocotte dans un saladier. Tapissez le fond de la cocotte de rondelles de pain grillé, parsemez de gruyère râpé. Recommencez et terminez par du fromage. Versez délicatement le bouillon sur le pain préparé. Faites dorer au four pendant 30 minutes.

    4. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le porto. Sortez la cocotte du four, soulevez la croûte dorée et prélevez une louche de bouillon, puis ajoutez-la sur les oeufs. Tranvasez dans la cocotte, mélangez au fouet, reposez la croûte et servez aussitôt.

    Recette proposée par : Renée

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 3-/-0/2003