Recette :
1. Mélangez la farine, le sel et du poivre dans le bol d'un robot pétrisseur (ou à la main). Faites un puits au centre, et émiettez-y la levure. Ajoutez le beurre, 2 oeufs, les olives et le fromage émincé. Amalgamez le tout, puis pétrissez jusqu'à ce que la pàte soit lisse et élastique (5 min au robot).
2. Recouvrez la pâte d'un torchon et laissez-la reposer 2 heures. Elle va doubler de volume.
3. Beurrez un moule à cake. Pétrissez la pâte une fois, puis déposez-la dans le moule. Recouvrez-la avec un torchon et laissez lever 1 heure.
4. Allumez le four à 180 degrés C (th. 6). Battez l'oeuf avec 1 cuillère d'eau et badigeonnez-en la surface du gâteau. Saupoudrez le cumin, puis avec un couteau, pratiquez quelques incisions en croix dans la pâte.
5. Faites cuire 45 min dans le bas du four, le cake doit être bien doré. Laissez-le ensuite refroidir sur une grille.