Recette :
1. Allumez le four à 180 degrés (th. 6). Concassez les spéculos, hachez les pruneaux et mélangez le tout. Ajoutez le beurre en parcelles et mélangez pour obtenir un sable grossier.
2. Sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, tassez une couche d'1 cm de ce sable dans quatre cercles à pâtisserie de 10 cm de diamètre, puis retirez les cercles.
3. Epluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en douze quartiers. Disposez-en quinze en rosace sur chaque fond de pâte. Badigeonnez-les de miel. Enfournez et laissez cuire 20 min.
4. Préparez un caramel avec le sucre et quelques cuillerées d'eau. Hors du feu, ajoutez le thé infusé dans 25 cl d'eau en prenant garde aux projections. Remuez sur feu doux pour redissoudre le caramel.
5. Transférez les sablés sur les assiettes de service à l'aide d'une spatule large. Entourez d'un cordon de sauce. Boisson conseillée : du thé Earl Grey (thé parfumé à la bergamote).