CAKE AUX POMMES

CAKE AUX POMMES

Mois de Octobre

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 01h00 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  2 pommes
  •  125g de beurre mou
  •  200g de farine
  •  125g de sucre
  •  1/2 sachet de levure chimique
  •  40g d'amandes effilees
  •  3 oeufs
  •  5 cl de calvados
  • Recette :

    1. Allumez le four à 150 degrés (th 5). Beurrez et farinez un moule à cake. Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en tout petits dés.

    2. Dans une terrine, travaillez le beurre en crème avec le sucre. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant vigoureusement. Mélangez en ajoutant la farine, les dés de pomme et la levure. Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface et parsemez d'amandes. Cuisez au centre du four pendant 1 heure environ.

    3. A la sortie du four, arrosez le cake avec le calvados et laisssez-le reposer pendant 15 minutes dans son moule. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

    Recette proposée par : Chantal

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 3-/-0/2003