BISCUITS SABLES AU VIN BLANC ET AU GINGEMBRE

BISCUITS SABLES AU VIN BLANC ET AU GINGEMBRE

Mois de Decembre

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h25 Cuisson : 00h15 Repos : 01h00

Ingrédients pour 5 personnes :

  •  250g de farine
  •  100g de sucre cristallise
  •  1 sachet de sucre vanille
  •  1/2 sachet de levure chimique
  •  2 oeufs
  •  5cl d'huile d'olive
  •  5cl de vin blanc
  •  1,5cm de racine de gingembre frais
  •  1 pincee de sel
  • Recette :

    1. Mélangez la farine avec la levure et le sel. Battez les oeufs entiers avec 75 g de sucre cristallisé, le sucre vanillé et le gingembre râpé. Incorporez l'huile, le vin, puis la farine. Travaillez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, couvrez et laissez reposer pendant 1 h au frais.

    2. Allumez le four à 210 degrés C (th. 7). Etalez la pâte en rectangle sur 1 cm d'épaisseur sur le plan de travail fariné. Découpez 20 bâtonnets et déposez-les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Saupoudrez du reste de sucre et faites cuire pendant 15 min au four.

    3. Laissez les biscuits refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte hermétique.

    Recette proposée par : Christiane

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008