Recette :
1. Mettez le filet de saumon dans une casserole d'eau froide salée et portez à frémissements. Couvrez, éteignez le feu et pochez 10 minutes. Egouttez, laissez refroidir. Ecrasez le poisson à la fourchette en incorporant du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe d'huile.
2. Préparez le pesto : mettez, dans le bol du mixeur, le basilic, tiges et feuilles, avec la gousse d'ail pelée, les pignons de pin et le parmesan. Assaisonnez d'une pincée de sel et de poivre. Mettez l'appareil en marche tout en versant par l'orifice l'huile en filet. Cessez de mixer dès que vous avez obtenu une pommade légèrement granuleuse.
3. Tartinez quatre tranches de pain avec le pesto. Tartinez quatre autres tranches avec deux Carrés Frais puis recouvrez-les de purée de saumon. Placez les tranches au saumon sur les tranches au pesto et recouvrez-les avec les quatre dernières tranches tartinées de deux Carrrés Frais. Découpez-les en forme de triangle.