SANDWICHS AU SAUMON ET AU PESTO

SANDWICHS AU SAUMON ET AU PESTO

Mois de Juillet

Amuse bouche Coût : Raisonnable Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h00 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  12 tranches de pain mie
  •  150g de filet de saumon
  •  1 gousse d'ail
  •  1 bouquet de basilic
  •  50g de pignons de pin
  •  4 petits Carres Frais
  •  50g de parmesan
  •  5 cl d'huile d'olive
  •  1 c. soupe d'huile d'olive
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Mettez le filet de saumon dans une casserole d'eau froide salée et portez à frémissements. Couvrez, éteignez le feu et pochez 10 minutes. Egouttez, laissez refroidir. Ecrasez le poisson à la fourchette en incorporant du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe d'huile.

    2. Préparez le pesto : mettez, dans le bol du mixeur, le basilic, tiges et feuilles, avec la gousse d'ail pelée, les pignons de pin et le parmesan. Assaisonnez d'une pincée de sel et de poivre. Mettez l'appareil en marche tout en versant par l'orifice l'huile en filet. Cessez de mixer dès que vous avez obtenu une pommade légèrement granuleuse.

    3. Tartinez quatre tranches de pain avec le pesto. Tartinez quatre autres tranches avec deux Carrés Frais puis recouvrez-les de purée de saumon. Placez les tranches au saumon sur les tranches au pesto et recouvrez-les avec les quatre dernières tranches tartinées de deux Carrrés Frais. Découpez-les en forme de triangle.

    Recette proposée par : Anne-Françoise

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 4-/-0/2003