GRATINS BRIOCHES A LA POIRE

GRATINS BRIOCHES A LA POIRE

Mois de Octobre

Dessert aux Fruits Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  16 tranches de pain brioche rassi
  •  2 poires
  •  50cl de lait
  •  6 oeufs
  •  50g de beurre
  •  100g de sucre
  •  2 c. soupe de cassonade
  •  3cl d'eau de vie de poire
  • Recette :

    1. Allumez le four à 210 degrés C (th. 7). Beurrez quatre plats à gratin individuels. Pelez les poires, coupez-les, épépinez-les puis taillez-les en lamelles.

    2. Grillez les tranches de pain et beurrez-les d'un côté. Rangez-les dans les plats en les faisant se chevaucher et intercalez les lamelles de poire.

    3. Faites bouillir le lait. Fouettez les oeufs avec le sucre et versez en filet le lait chaud sur le mélange, tout en fouettant. Parfumez avec l'alcool.

    4. Versez doucement la préparation dans les plats. Appuyez sur le pain avec une spatule pour bien l'imbiber et saupoudrez de cassonade. Faites cuire 15 min au four, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Servez tiède.

    Recette proposée par : Nelly

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2008