COMPOTE ONCTUEUSE DE POIRE

COMPOTE ONCTUEUSE DE POIRE

Mois de Novembre

Dessert aux Fruits Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h20 Repos : 00h30

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 850g poires
  • 1/4 litre eau
  • 60g sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 1/2 citron
  • Recette :

    1. Dans une casserole faites un sirop avec l'eau, le sucre et les gousses de vanille entières. Portez à ébullition, puis retirez du feu et laisser infuser 15 minutes.

    2. Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez le coeur et les pépins. Citronnez les fruits pour éviter qu'ils ne noircisssent. Gardez une demi poire et coupez les autres en morceaux. Réchauffez le sirop, ajoutez les morceaux de poires et faites les cuire 10 minutes à partir du frémissement. Laissez refroidir.

    3. Retirez les gousses, gratttez les graines de vanille et réservez les. Mettez les poires et les graines de vanille dans un mixer avec un peu de sirop. Mixez pour obtenir une purée très fine. Rectifiez la consistance en ajoutant du sirop et réservez au réfrigérateur 30 minutes au mois.

    4. Emincez la demi poire crue. Répartissez la compote dans 4 coupelles, décorez de lamelles de poires. Servez avec quelques biscuits secs.

    Conseils :

    Cette compote est meilleure en étant réalisée la veille jusqu'au point 3 inclus.
    Vous pouvez réaliser des variantes avec des pommes, des bananes,...
    Les fruits doivent être bien mûrs.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2001