GATEAU A L'ANANAS

GATEAU A L'ANANAS

Mois de Janvier

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  6 c. soupe de farine
  •  6 c. soupe de sucre
  •  6 c. soupe de lait
  •  6 c. soupe d'huile
  •  2 oeufs
  •  1 sachet de levure chimique
  •  1 pincee de sel
  •  1 boite d'ananas au sirop
  •  caramel liquide
  • Recette :

    1. Préchauffez votre four th.6. Mélangez les ingrédients dans l'ordre. Egouttez les tranches d'ananas en gardant le jus. Mettez le caramel dans le fond du plat à manqué et disposez dessus 5 tranches entières d'ananas.

    2. Coupez le reste des tranches en petits morceaux et incorporez-les à la pâte. Mélangez. Beurrez le plat et versez-y le mélange. Cuisez pendant 30 minutes.

    3. Quand le gâteau est cuit et encore chaud, avant de le démouler, versez dessus la moitié du jus d'ananas et laissez le gâteau s'imprégner. Démoulez.

    Conseils :

    Si le gâteau n'est pas destiné à des enfants, on peut aromatiser le jus d'ananas avec du rhum avant de le verser sur le gâteau.
    Ce gâteau se fait aussi avec des pommes, abricots, prunes ... la pâte est une base

    Recette proposée par : Nanouminou

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 4-/-0/2003