Recette :
1. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Portez l'eau et le sucre à ébullition. Quand tout le sucre est fondu, retirez du feu. Laissez tiédir.
2. Mesurez 1/4 de litre de ce sirop, et, avant refroidissement complet, ajoutez-y la gélatine détrempée et essorée. Remuez.
3. Lavez, équeutez les fraises (réservez les plus belles pour la décoration). Ecrasez les autres en purée.
4. Mélangez sirop, gélatine, pulpe de fraise et ajoutez le jus de citron. Battez la crème fraîche et incorporez-la délicatement au mélange bien froid.
5. Huilez le moule à bavarois avec une huile sans saveur (d'amandes douces par exemple). Versez la préparation. Mettez au réfrigérateur pendant 12 heures. Mettez les fraises réservées pour la décoration dans le reste de sirop.
6. Démoulez au centre d'un plat. Entourez des fraises gardées dans le sirop.