JAMBON A L'ANANAS

JAMBON A L'ANANAS

Mois de Juin

Plat Complet Coût : Raisonnable Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h10 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1 ananas
  •  2 c. soupe de sucre roux
  •  4 tranches epaisses de jambon fume (75g chacune)
  •  1 coeur de laitue
  • Recette :

    1. Epluchez l'ananas, enlevez le coeur et découpez 8 tranches fines en récupérant le jus.

    2. Dans une poêle, faites caraméliser le sucre avec 4 cuillères à soupe de jus d'ananas. Imbibez de caramel chaque tranche d'ananas et passez-les 4 minutes sous le grill du four.

    3. Faites dorer dans la poêle non rincée les tranches de jambon. Ciselez la laitue. Servez dans 4 assiettes, sur un lit de laitue, les tranches de jambon et d'ananas.

    Recette proposée par : Marie-Thérèse

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 6-/-0/2003