CLAFOUTIS A L'ANANAS

CLAFOUTIS A L'ANANAS

Mois de Fevrier

Dessert aux Fruits Coût : Raisonnable Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  4 oeufs
  •  150g de sucre
  •  2,5 c. soupe de farine
  •  10 cl de creme fraiche
  •  50 cl de lait
  •  1 ananas frais
  • Recette :

    1. Préchauffez votre four à 200 degrés C. Mélangez la farine avec le sucre. Battez les oeufs avec. Ajoutez la crème fraîche et le lait. Battez bien pour mélanger le tout.

    2. Epluchez et coupez l'ananas en tranches. Placez-les au fond d'un plat en porcelaine à feu ou en Pyrex. Versez la crème dessus. Enfournez pendant 30 minutes. Servez tiède ou froid.

    Conseils :

    Selon les fruits utilisés, vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillée ou aromatisez la crème avec de la vanille, de la cannelle, des zeste d'orange ou de citron, des épices...

    Recette proposée par : Zabou

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 6-/-0/2003