SOUPE GLACEE DE CONCOMBRE AUX PIGNONS

SOUPE GLACEE DE CONCOMBRE AUX PIGNONS

Mois de Aout

Boisson Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h03 Repos : 02h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  2 concombres
  •  2 cubes de bouillon de volaille
  •  50g de raisins secs
  •  1 bouquet de basilic
  •  Tabasco
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  50g de pignons
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Diluez les tablettes de bouillon dans 20cl d'eau bouillante. Epluchez les concombres, coupez-les en deux, épépinez et détaillez-les en morceaux. Mixez-les avec le bouillon refroid et quelques gouttes de tabasco.

    2. Salez, poivrez. Réservez quelques feuilles de basilic pour le décor et ajoutez les autres au concombre. Ajoutez les raisins, l'huile et mixez à nouveau. Réservez au frais pendant 2 heures.

    3. Faites dorer à sec des pignons dans une poêle sur feu doux et laissez-les refroidir sur du papier absorbant. Au moment de servir, ajoutez les pignons et quelques raisins secs. Décorez les verres de quelques feuilles de basilic.

    Recette proposée par : Marie-Claire

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 8-/-0/2003