COURGETTES AU CITRON

COURGETTES AU CITRON

Mois de Aout

Accompagnement Coût : Raisonnable Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h05 Repos : 04h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  600g de petites courgettes
  •  2 tomates
  •  2 citrons jaunes
  •  1 bouquet de menthe
  •  1 bouquet de basilic
  •  6 brins de thym frais
  •  7 c. soupe d'huile d'olive
  •  100g de pignons
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Lavez et pelez les courgettes en laissant une bande sur deux. Emincez-les en fines tranches. Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés. Lavez et ciselez les herbes aromatiques.

    2. Dans un joli plat creux superposez plusieurs couches de courgettes, tomates et herbes en alternant. Pressez les citrons et versez le jus dans un bol avec l'huile, le sel et le poivre. Battez à la fourchette et versez sur les courgettes. Couvrez d'un film transparent et laissez mariner 4 heures au frais.

    3. Sortez le saladier 10 minutes avant de servir. Faites dorer les pignons à sec à feu doux dans un poêle. Répartisssez les pignons sur les courgettes.

    Recette proposée par : Nelly

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 8-/-0/2003