PETITS FLANS AUX HERBES

PETITS FLANS AUX HERBES

Mois de Aout

Entrée chaude Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  250g de courgettes
  •  1 bouquet de cerfeuil
  •  10 brins de persil
  •  4 brins d'estragon
  •  10 brins de ciboulette
  •  10 oeufs
  •  20cl de creme fraiche
  •  20cl de lait
  •  50g de gruyere rape
  •  2 c. soupe d'huile
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et râpez-les finement. Lavez toutes les herbes, effeuillez-les et hachez-les.

    2. Versez 1 cuillère d'huile dans une poêle, ajoutez les courgettes, salez et faites cuires 10 minutes à feu doux en mélangeant souvent. Ajoutez les herbes hachées, mélangez et retirez du feu.

    3. Allumez votre four à 150 degés C (th 5). Mettez-y un plat à four avec 1,5 cm d'eau chaude. Laissez le four se préchauffer.

    4. Dans un saladier, cassez et battez les oeufs. Ajoutez la crème fraîche, le lait, le fromage, salez et poivrez. Ajoutez le contenu de la poêle et mélangez bien.

    5. Huilez 8 ramequins et répartissez-y la préparation. Posez-les dans le plat à four et laissez cuire dans le four pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que les flans soient pris. Sortez du four, démoulez les flans et servez tiède avec une salade verte.

    Conseils :

    Vous pouvez déguster les flans chauds avec un coulis de tomates comme accompagnement.

    Recette proposée par : Gerald

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 8-/-0/2003