Recette :
1. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et râpez-les finement. Lavez toutes les herbes, effeuillez-les et hachez-les.
2. Versez 1 cuillère d'huile dans une poêle, ajoutez les courgettes, salez et faites cuires 10 minutes à feu doux en mélangeant souvent. Ajoutez les herbes hachées, mélangez et retirez du feu.
3. Allumez votre four à 150 degés C (th 5). Mettez-y un plat à four avec 1,5 cm d'eau chaude. Laissez le four se préchauffer.
4. Dans un saladier, cassez et battez les oeufs. Ajoutez la crème fraîche, le lait, le fromage, salez et poivrez. Ajoutez le contenu de la poêle et mélangez bien.
5. Huilez 8 ramequins et répartissez-y la préparation. Posez-les dans le plat à four et laissez cuire dans le four pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que les flans soient pris. Sortez du four, démoulez les flans et servez tiède avec une salade verte.