Recette :
1. Egouttez soigneusement le fromage blanc, puis, dans un grand saladier, battez-le avec la crème liquide et une cuillère à soupe de jus de citron. Réservez au frais.
2. Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide, quand elle est ramollie, essorez-la. Délayez la tablette dans 15cl d'eau bouillante, puis feu éteint, ajoutez la gélatine essorée dans le bouillon chaud et remuez pour bien dissoudre.
3. Pelez les concombres, coupez-les en deux dans la longueur et retirez les pépins. Détaillez la chair en tout petits dés. Lavez la menthe et hachez finement ses feuilles.
4. Dans le saladier, ajoutez les concombres avec le reste de jus de citron et mélangez. Ajoutez le bouillon contenant la gélatine, salez, poivrez et mélangez à nouveau. Ajoutez les feuilles de menthe et mélangez pour bien les disperser dans la préparation.
5. Tapisez deux moules à cake de film plastique. Répartissez-y la préparation. Mettez au frais pour au moins 6 heures.